В Туле отмечаются конфликты между водителями троллейбусов и "маршруток"

Тула, 22 июня 2004, 01:26 — REGNUM  Отсутствие какой-либо водительской дисциплины на тульских магистралях, отвратительное состояние дорог, хамство водителей маршруток стали предметом обсуждения на состоявшейся 21 июня встрече журналистов местных средств массовой информации с водителями троллейбусов, специалистами ООО "Тулапассажиртранс" и сотрудниками управления ГАИ-ГИБДД УВД Тульской области.

Конечные остановочные пункты в Малых Гончарах, у Московского вокзала и на площади Челюскинцев зачастую становятся "полем битв" между водителями троллейбусов и маршруток. Последние в желании захватить всех пассажиров с остановки нередко становятся виновниками создания аварийных ситуаций, а последний подобный инцидент закончился травмой водителя троллейбуса. В данный момент он находятся в больнице.

Ремонтный работы на Московском вокзале привели к тому, что заметно сузилась проезжая часть, значительную долю которой теперь занимает временно сооруженный переход. Из-за бесконечных ям на дорогах ежедневно 2-3 троллейбуса снимаются с маршрутов из-за того, что лопаются рессоры. Все это в совокупности приводит к тому, что нарушаются графики движения троллейбусов, водители теряют в выручке, а пассажиры - во времени.

Плюс к этому - изменения в графиках движения электротранспорта, связанные с ограничением подачи электричества или его отключением. Все это привело к тому, что во второй половине каждого дня, до 17 часов, жители Заречья будут обслуживаться, в основном, автобусами и маршрутными такси.

Вместе с тем, троллейбус - единственный вид общественного транспорта, которого не коснулось сокращение маршрутов, произошедшее в начале июня. Если трамвайный и автобусный парки не пополнялись новыми машинами на протяжении уже нескольких лет, то сказать то же самое о троллейбусном парке нельзя. Презентация новеньких троллейбусов вологодского производства произойдет в Туле в четверг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.