27 ВИЧ-инфицированных зафиксировано в Марий Эл с начала года

Йошкар-Ола, 22 июня 2004, 00:58 — REGNUM  27 жителям Марий Эл с начала года поставлен диагноз "ВИЧ-инфекция". Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный врач СПИД-центра Павел Сергеев, по-прежнему процесс передачи инфекции продолжает носить "наркозависимый" характер: основную часть зарегистрированных больных составляют те, кто употребляет наркотики внутривенно.

Не последнюю роль в увеличении числа посетителей СПИД-центра играют беспорядочные личные связи, которые, кстати, оказывают влияние не только на здоровье взрослого человека, но и на здоровье детей. Так, по словам Павла Сергеева, с начала года от ВИЧ-инфицированных матерей родилось шесть младенцев. Все они до полутора лет будут состоять на учете в СПИД-центре и проходить обследования. Однако уже сейчас некоторым из них поставлен предварительный диагноз "ВИЧ-инфекция".

Болезнь не обходит стороной и тех, кто в настоящее время лишен свободы. По статистике, в основном ВИЧ-инфицированные заключенные - это жители других регионов, отбывающие срок наказания в Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail