Ирина Ароян: "Если вам не нравятся вопросы журналистов, рассылайте факсы: "Я великий"

Ростов-на-Дону, 22 июня 2004, 00:27 — REGNUM  Ростовская журналистка Ирина Ароян подтвердила 21 июня ИА REGNUM, что сегодня в Ростове-на-Дону она подает иск на Филиппа Киркорова по статье 130 ч.2 УК РФ "оскорбление в публичном месте". Кроме того, в ближайшее время в Москве, по месту жительства ответчика, она собирается подать еще один - гражданский иск - "О защите чести и достоинства".

Также Ирина прокомментировала прозвучавшие на общероссийских каналах телевидения мнения по поводу поведения исполнителя песен во время пресс-конференции в Ростове. Она считает, что большинство прозвучавших мнений явно показало, что люди не подозревают, не видели и не очень понимают, о чем идет речь, и их слова звучали примерно так: "книжку не читал, но она не понравилась".

Есть факты, считает Ирина, которые сняты на видео, их видели и по ТВ, и в интернете, и о которых невозможно судить двояко: пришел человек на пресс-конференцию, его оскорбили матом. Если бы речь шла об изложении инцидента в изложении Ирины Ароян - тогда можно было бы допускать разные точки зрения. "Вы знаете, - говорит Ирина, - сейчас многие пытаются оправдать поведение Киркорова тем, что я задала неприятный для него вопрос. Но он мог на него спокойно ответить, не переходя на оскорбления. С другой стороны, если журналистов будут оскорблять за "неудобные" вопросы, может, лучше тогда вообще не проводить пресс-конференции и не приглашать на них журналистов? Если вам не нужны журналисты, вы бы тогда пресс-релизы по факсу рассылали с текстом: "Я великий".

- И еще, - говорит Ирина, - мне стало обидно за наших людей, когда одна эстрадная исполнительница сказала в поддержку Киркорова: "Филипп, не мечи бисер.." (перед свиньями). Это она о нас так сказала? Мне стало стыдно за наших людей, которые позволяют, чтобы к ним так относились наши эстрадные исполнители, за билеты на концерты которых они отдают, бывает, последние деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.