Госминистр Грузии "ничего не знает о существовании такой официальной организации, как МИД Южной Осетии"

Тбилиси, 22 июня 2004, 00:21 — REGNUM  Процессы в Цхинвальском регионе (непризнанная республика Южная Осетия) необратимы, - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM государственный министр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава.

Комментируя недавнее заявление югоосетинского МИД, которое в связи с проводимыми правительством Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта гуманитарными акциями назвало осуществляющих их высокопоставленных лиц "пионервожатыми" и "Санта Клаусами", госминистр отметил, что "ничего не знает о существовании такой официальной организации, как МИД Южной Осетии", и что "не имеет значения, что заявляют какие-то отдельные лица в Цхинвали".

Как подчеркнул Хаиндрава, мирному урегулированию, экономическому развитию и реабилитационным процессам нет альтернативы, и гуманитарные усилия правительства Грузии в отношении осетинского населения продолжатся. "Осетинский народ начинает понимать, что забота правительства Грузии касается всех граждан страны, вне зависимости от их этнической принадлежности, и влияние определенных лиц там будет уменьшаться - в Цхинвали должны смириться с этим", - отметил госминистр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.