В Цхинвали стремятся сорвать переговорный процесс, - считают в Тбилиси

Тбилиси, 22 июня 2004, 00:12 — REGNUM  "Налицо явное стремление югоосетинской стороны сорвать переговорный процесс", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM государственный минстр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава.

По его словам, после последней встречи сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Цхинвали следующее заседание СКК было запланировано на 15-16 июня в Тбилиси, однако затем югоосетинские представители отказались прехать на переговоры. Как сообщил Хаиндрава, грузинская сторона предлагала организовать встречу в России - в Москве или во Владикавказе - однако "до сих пор никакой реакции из Цхинвали не последовало".

Между тем, по словам госминистра, сложившаяся в конфликтной зоне ситуация "требует прояснения" и ряд вопросов нуждаются в дальнейшем обсуждении. Вместе с тем он отметил, что грузинскую сторону особенено интересуют переговоры с российской частью СКК, и подтвердил, что Тбилиси намерен поставить вопрос пересмотра формата проводимой в Цхинвальском регионе (непризнанная республика Южная Осетия - ред.) миротворческой операции, в том числе и в плане определения зоны конфликта. Отвечая на вопрос о том, насколько вероятно принятие инициируемого грузинской стороной решения на фоне того, что постановления СКК принимаются на основании полного консенсуса, Гиорги Хаиндрава заявил: "Хочу напомнить всем, что это - территория Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.