У подмосковного наркомана оперативники изъяли 3 иконы

Красногорск, 21 июня 2004, 23:56 — REGNUM  Сотрудники вневедомственной охраны УВД ЮВАО г. Москвы 20 минут преследовали жителя поселка Томилино - 19-летнего Андрея Хлебалкина, который пытался скрыться на похищенной автомашине ВАЗ-21043. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы со ссылкой на пресс-службу УВД ЮВАО, около полуночи москвич, занимающийся частным извозом, решил подвезти нетрезвого молодого человека, голосующего на дороге. Пассажир попросил подвезти его до станции метро "Рязанский проспект". Когда машина доехала до указанного адреса, юноша под предлогом плохого самочувствия вышел из автомашины и достал газовый баллончик. Он брызнул газом в глаза водителю машины, выкинул его из автотранспортного средства и скрылся. Потерпевший обратился за помощью к наряду вневедомственной охраны.

В течение 20 минут сотрудники вневедомственной охраны преследовали угнанную автомашину, и когда грабитель оказался в Люберецком районе возле поселка Жилино, милиционеры заблокировали угнанную автомашину, въехав в боковую часть автомобиля на служебной семерке, и задержали угонщика. Им оказался неработающий житель поселка Томилино, злоупотребляющий наркотиками.

У задержанного были изъяты три иконы. Молодой человек объяснил, что эти иконы якобы принадлежат ему и хранились на чердаке в его доме. По его словам, он решил их продать, но сделка сорвалась. Он угнал машину, потому что не мог расплатиться с водителем, а везти иконы обычным транспортом боялся, опасаясь, что их украдут. "Я раскаиваюсь в том, что я совершил, но уже поздно что-либо сделать - добавил А. Хлебалкин оперативникам. В настоящее время устанавливается происхождение раритетов и проверяется причастность задержанного к другим преступлениям, совершенным на территории округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail