В Альфа-Банке состоялась встреча рабочей группы банков и компании-разработчика программного обеспечения

Москва, 21 июня 2004, 23:55 — REGNUM  В Альфа-Банке состоялась 3-я встреча рабочей группы пользователей программного комплекса Equation компании Misys, производителя программного обеспечения для финансовых институтов и страховых компаний. Во встрече приняли участие представители K&H Bank (Венгрия), Fortis Bank (Польша), Piraeus Bank (Греция) и AS Rietumu Banka (Латвия).

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе Альфа-Банка, рабочая группа объединяет пользователей системы Equation и Equation Branch Automation (EBA) в Центральной и Восточной Европе. В основном это крупные банки с развитой филиальной сетью и существенными объемами транзакций. Цель создания рабочей группы пользователей продуктов Equation и EBA заключалась в консолидации и эффективном использовании знаний о продукте, решении общих проблем, связанных с внедрением и эксплуатацией систем, обмене информацией, выработке стандартных условий обслуживания и т.д. Компания Misys проявляет заинтересованность в участии в рабочих встречах, отмечают в Альфа-Банке.

Главный управляющий директор Альфа-Банка Петр Шмида заявил, что для банка очень важно, чтобы такого рода встречи имели практический характер, приносили конкретные результаты и помогали в достижении стратегических целей и задач, стоящих перед банком. "Я считаю, что обмен опытом всегда полезен, - подчеркнул П. Шмида.

Комментируя итоги встречи, директор департамента управления качеством процессов и проектов Альфа-Банка, организатор рабочей группы Виктор Орловский отметил, что он доволен результатами конференции. "За один день мы обсудили около 50 интересующих нас вопросов, рассмотрели и приняли решения по ряду из них, получили от разработчика ответы на волнующие нас вопросы, обозначили пути решения стоящих перед нами задач, - сообщил он. В. Орловский также подчеркнул, что банки, работая вместе, добиваются значительно большего внимания к своим проблемам, одновременно возрастают и обязательства разработчика по решению данных проблем. "Обеспечивая прозрачность взаимоотношений банков и разработчика и определяя совместно "болевые точки", мы, безусловно, встаем на путь взаимного успеха как банков-участников, так и компании Misys, - подытожил организатор рабочей группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.