Представитель администрации Архангельской области примет участие в заседании Рабочей группы в Баренцевом Евроарктическом регионе

Москва, 21 июня 2004, 23:52 — REGNUM  Представитель администрации Архангельской области примет участие в заседании Рабочей группы по привлечению инвестиций и дальнейшему развитию экономического сотрудничества в БЕАР.

С 22 по 23 июня в Москве будет проходить заседание членов новообразованной региональной Рабочей группы по привлечению инвестиций и дальнейшему развитию экономического сотрудничества в Баренцевом Евроарктическом регионе, в котором примет участие представитель администрации Архангельской области (комитет по международным связям и развитию туризма).

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, тема встречи: "Совместное инвестиционное окно: улучшение условий для создания малых и средних предприятий с участием иностранного капитала в российской части Баренцева региона".

В эти же дни в Москве проходит международная выставка "Нефть и газ", которая собирает участников и гостей раз в 2 года. Участники Рабочей группы по привлечению инвестиций и дальнейшему развитию экономического сотрудничества в БЕАР ознакомятся с экспонатами выставки. Для Архангельской области такая возможность интересна с учетом начавшейся реализации проекта "Развитие сети поставщиков на Северо-западе России для международной нефтегазовой промышленности". Проект инициирован крупнейшей норвежской частной нефтегазовой компанией "Норск Гидро" при поддержке российской компании "Севморнефтегаз". Целью проекта является определение предприятий в Архангельской области, которые смогут стать потенциальными поставщиками товаров и услуг для обустройства и эксплуатации российских и норвежских нефтегазовых месторождений в Баренцевом море, используя в качестве примеров проекты по разработке норвежского шельфа и Штокмановского месторождении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.