В США стартует проект частного космического туризма

Москва, 21 июня 2004, 22:56 — REGNUM  Сегодня в Калифорнии (США) был запущен на орбиту первый в мире частный космический корабль "Space Ship One". Как передает телекомпания НТВ, пилот Майк Мелвилл достиг высоты в сто километров, а после этого корабль в течение получаса планировал вниз с выключенными двигателями. После завершения полета корабль "Space Ship One" самостоятельно приземлился на стартовую площадку в пустыни Мохаве в штате Калифорния (США).

Аппарат создан авиаконструктором из США Бертом Рутаном и предназначен, в первую очередь, для космического туризма. В очередь на будущие космические рейсы компании Scaled Composites уже записались сто человек, каждый из которых внес аванс по 10 тысяч долларов. Ожидается, что стоимость одного "звездного билета" составит 102 тысячи долларов, сообщает NEWSru.com.

Примечательно, что первый космический турист Дэннис Тито прибывает в Москву во вторник вечером и планирует встретиться с космонавтом-депутатом Юрием Батуриным и его бывшим командиром экипажа Талгатом Мусабаевым, с которыми он совершил свой полет на МКС. Кроме того, он собирается навестить своего коллегу по космическому туризму Грегори Олсена, который проходит сейчас подготовку к полету в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail