Уровень Нижнекамского водохранилища не будет повышаться

Уфа, 21 июня 2004, 21:32 — REGNUM  В Набережных Челнах состоялось заседание Межправительственной рабочей группы Башкортостана, Татарстана и Удмуртии по вопросам эксплуатации Нижнекамского водохранилища. Минприроды Удмуртии корректирует информацию, появившуюся в СМИ по поводу мероприятия. Речь о подъеме уровня водохранилища на заседании не шла, утверждают в ведомстве.

Участники совещания обсудили конкретный перечень работ (в том числе и по изучению возможных последствий подъема уровня водохранилища), которые предстоит выполнить за счет средств, получаемых за счет дополнительного производства электроэнергии Нижнекамской ГЭС.

Напомним, что увеличение производительности этой ГЭС стало возможным после того, как в 2000 году уровень водохранилища был повышен с 62,5 до 63,3 метра. На протяжении последних четырех лет его уровень неизменно поддерживается на отметке 63,3 метра. В случае продления трехстороннего Соглашения об эксплуатации Нижнекамского водохранилища его уровень останется на той же отметке, а именно 63,3 метра. Об этом сообщает "АИФ Удмуртии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.