Псковская область в зеркале интернета: 21 июня

Псков, 21 июня 2004, 21:19 — REGNUM  

Благодаря пресс-центру ИА REGNUM псковские информационные агентства получили информационный повод для главной новости дня. И ПАИ, и ПЛН опубликовали по серии репортажей с состоявшейся здесь пресс-конференции главврача областной больницы Виктора Антонова. Основное различие в том, что сотрудники ПАИ не указывают, где прошла пресс-конференция - в больнице, в администрации или под ближайшим кустом. К сожалению, непрофессионализм - бич многих псевдоинформационных проектов, созданных с четко заданными политическими целями. Других политических новостей ПАИ, как обычно, сегодня в Пскове не обнаружило.

ПЛН приводит забавный комментарий по поводу статьи "Банда" в газете "МК в Пскове и Великих Луках" о так называемой "мазутной афере". Вице-спикер Геннадий Подзноев полагает, что название статьи не вполне корректно, так как "банда" - это вооруженная группа, но если "изложенные в газете факты имели место, то можно говорить об уголовном преступлении". О том, что авторучка в умелых руках пострашнее пулемета, впрочем, говорилось и писалось уже немало.

Также ПЛН публикует комментарий о широко освещавшейся в официозных СМИ поездке делегации Псковской области в Калининград. Комментатор издания Алексей Голубев, как и большинство аналитиков, полагает, что основная цель поездки - пиар-акция, а вовсе не реальное экономическое сотрудничество. Свидетельствуют об этом забавные фразы псковских чиновников, ряд которых мы уже приводили в наших обзорах. Г-н Голубев публикует новые, среди которых особо внимания заслуживает фраза "у Калининградской области значительно шире экономические возможности, но использование конкретного экономического потенциала несколько выше у псковичей". Завершается комментарий риторически: "А то что это получается, ходит калининградский губернатор Егоров в костюме от "Славянки", а губернатор Псковской области Михайлов ездит на BMW отнюдь не калининградской сборки. Не по-товарищески как-то".

"Зеленый сайт" продолжает искать потенциальных кандидатов в губернаторы. Сегодня на эту роль примеряется без пяти минут отставной спикер ПОС Юрий Шматов. Доводы следующие: "Во-первых, областная организация КПРФ не имеет своего кандидата и не хочет участвовать непосредственно в предстоящих выборах. А вот поддержать может, тем более что Шматов всегда был социально-близким к коммунистам политическим деятелем... Во-вторых, на стороне Шматова может выступить Михаил Брячак, дела которого в последнее время идут не лучшим образом... Наконец, мэр Пскова Хоронен, если не пойдет на выборы сам, то поддержит Шматова также за обещание получить высокую должность в будущей администрации (вместе с сохранением поста мэра).... Вполне возможно, что при таких раскладах Шматова поддержат известные деятели псковского демократического движения Шлосберг, Савицкий, Полозов и генерал милиции, заместитель министра внутренних дел Сергей Щадрин". На первый взгляд смотрится красиво, но единственный опыт реального объединения "коренных" псковских политиков до сих пор имеет только приезжий (хотя и "укорененный") Михаил Кузнецов, да и его образование, названное "Вместе ради будущего" показало себя малоэффективным на выборах в ПОС в 2002 году. Собрать мощную группу поддержки под выборы в Госдуму ему уже не удалось.

"Политпсков" критикует Михаила Брячака за его инициативу поставить памятник 60-летию Победы. В двух словах ответ прогубернаторского сайта на действия Брячака выглядит так: "Бюджет не резиновый". Это при том, что денег у губернатора политик от таможни пока не просил. "Политпсков" то ли наносит превентивный удар, то ли демонстрирует чудеса проницательности. Подождем - увидим.

Авторам ПИА РИМ не дает покоя тираж "Народной патриотической газеты", однако они с удовлетворением отмечают, что "газета печатается в псковской типографии, следовательно деньги уже вкладываются в экономику Псковской области. Кстати, ГАПО (этой аббревиатурой на сайте именуют губернатора Михайлова - ИА REGNUM) может включить в свой отчет еще одного привлеченного богатого инвестора". И как "Зеленый сайт" гадает на именах кандидатов в губернаторы, так ПИА пытается угадать имя нового спикера ПОС. По сегодняшней версии - это коммунист Анатолий Копосов. Выглядит странно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.