Кандидатуру Михаила Гавунаса на пост спикера отвергли из-за проверки Счетной палаты, уверен вице-спикер Псковского облсобрания

Псков, 21 июня 2004, 20:40 — REGNUM  Председатель комитета по законодательству и местному самоуправления, вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов Геннадий Подзноев не исключает, что в качестве и.о. председателя палаты вместо предполагаемой кандидатуры вице-спикера Михаила Гавунаса будет выдвинута кандидатура другого вице-спикера Валентина Каленского, несмотря на то, что последний - заместитель председателя на общественных началах. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

По мнению Геннадия Подзноева, такая замена вызвана проведением проверки Счетной палатой РФ алкогольной отрасли региона.

"Я не имею информации о том, что на депутатов было давление из Москвы, что депутатам Антонову или Каленскому звонили из Администрации президента, - заявил Подзноев. - Я думаю, что скорее всего депутаты решили дождаться результатов проверки Счетной палаты, когда будут поставлены все точа над i".

Подзноев считает, что "исполняющим обязанности председателя областного Собрания депутатов может стать только вице-спикер работающий на постоянной основе, обладающий исполнительно-распорядительными функциями".

При этом вице-спикер отметил что "у нас в областном Собрании все возможно, и будет все так, как решит большинство, которое принадлежит "единороссам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail