Киркоров в США оправдывается из-за старых и новых скандалов

Москва, 21 Июня 2004, 20:01 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в прошлую пятницу, в эфире американской радиостанции "Народная Волна" Филипп Киркоров отвечал на вопросы Олега Фриша и слушателей, излагая свою точку зрения на скандал. Предлагаем вниманию ответы звезды на некоторые вопросы слушателей радио

Лиля: У меня нет вопроса. У меня есть мнение человека, который сейчас выслушивает Филиппа Киркорова. То, что он говорит, - это ерунда. Дело в том, что он - public figure. А человек, который становится public figure, должен знать, что про него будут писать хорошо или плохо. Я лично была возмущена его поведением на концерте в Нью-Йорке.

Ведущий: Лилечка, давайте зададим Филиппу вопрос о том, что произошло в Нью-Йорке.

- А я сам хотел задать вопрос Лилечке: что произошло в Нью-Йорке?

Лиля: Мне не понравилось, что вы вытворяли, когда на сцене находился сенатор Шумер. Мне не понравился ваш комментарий по поводу ребят из группы "Чай вдвоем", когда вы обратились к доктору Рут с вопросом, как она может стоять между этих двух самцов. Вы не поняли, на какой сцене находитесь и как себя вести. Я считаю, что это было хуже всего. Это был один из прекрасно подготовленных концертов, где выступали великолепные ребята, которых мы принимали с удовольствием и которые относились к нам с уважением. К сожалению, это были не вы. И вам с первой минуты это было сказано вашим же ведущим, господином Данилко: ты забыл, что находишься на сцене Радио Сити мюзик-холла.

- Ну что же, Лилечка, могу вам только посочувствовать. Вы совершенно лишены чувства юмора. К сожалению, это - констатация факта. Вам не понравилось, другим понравилось. Почему же зал так бурно реагировал на эти мои комментарии? Почему такие бурные аплодисменты вызывалw мы с Данилко, шутя весь вечер и будучи клоунами? Почему вы ничего не говорите, когда на церемонии "Грэмми" или "Оскар" сально шутят ведущие? Когда, например, говорят, что Дженнифер Лопес приехала на одной машине, а ее задница на другой. Почему вы это не осуждаете?

Лиля: Госnодин Киркоров, я осуждаю, когда спонсор преподносит вам часы, а вы с пренебрежением как бы отказываетесь от этого подарка. Разве это чувство юмора? Это чувство вульгарности.

- Это мое право - принять подарок или не принять, и не вам, Лилечка, меня учить. Так почему же вы не критикуете своих американских суперзвезд, которые сально шутят на самых престижных сценах, и при этом все смеются и аплодируют? Почему нас не освистали, а народ смеялся, веселился и аплодировали нам? Ну что ж, на вкус и цвет товарища нет.

Ведущий: Филипп я знаю, что у вас есть претензии к организаторам гасrролей, которые не выполнили ваших требований. И, как говорит народ, Филипп Киркоров оказался на улице, потому что была какая-то проблема с гостиницей.

- Видите, какие бывают разные люди. Кто-то понимает юмор, кто-то не понимает. Я всегда говорю: я не три рубля, чтобы всем нравиться. Пугачеву называли вульгарной, а сегодня посмотрите, что иногда творится на эстраде, думаешь, Боже, как это могут показывать? Я уже не говорю о том, что вообще в песнях матом ругаются. А Филипп Киркоров всегда был притчей во языцах, и чтобы к своему нолю прибавить единицу в виде Филиппа Киркорова и стать десяткой, проводят провокации типа вот той ростовской пресс-конференции.

Теперь по поводу организации концерта. Я был безумно счастлив, когда меня пригласило русское радио провести первую церемонию с Андреем Данилко, тем более что это было в Радио-Сити мюзик-холле. Единственное, что меня останавливало, это когда я узнал, кто будет организатором шоу. Когда я узнал, что это будет компания Марины Ковалевой, я сказал, что как-то столкнулся с ней на заре своих приездов в Америку 10 лет назад. Тогда мы с Аллой Борисовной сделали вывод, что организаторов концертов по имени Марина Ковалева для нас не может существовать. И уже 10 последних лет работаем с супер-профессиональным человеком, замечательным мастером своего дела, который любит и уважает артистов. Я имею в виду Влада Лавриновича.

Ведущий: Так что именно не выполнила принимающая сторона? К чему у вас были претензии?

- Я не хотел об этом говорить. Вы понимаете. когда артистов, стоявших на сцене почти четыре часа, пригласили после концерта на after party, где не то что протолкнуться, но даже войти из-за количества людей нельзя, то мы с Андрюшей решили пойти в тихое, маленькое совсем место. Но туда, каким то образом узнав про это, привалили все организаторы данного мероприятия, в том числе, Марина Ковалева со свитой. И когда, посидев, сказав друг другу добрые слова, хотя это была чистая дипломатия... Вы бы слышали, каким умоляющим тоном Марина Ковалева просила меня во время шоу спасти тут, спасти там, это сделать, то, вызвать на сцену того, представить тех спонсоров... Я выполнял все это, потому что это было делом моей профессии на данный момент, какие бы негативные чувства я к ней не испытывал, имея опыт 10-летней давности. Я делал это для Русского Радио, которое я люблю и с которым меня связывают теплые отношения. И когда нашу милую семейную посиделку нарушило огромное количество людей и когда в конце этого мероприятия подают счет в три с половиной тысячи долларов, хе-хе, - то как вы думаете, кто должен этот счет оплатить?

Ведущий: Филипп Киркоров!

- Ну, Филипп Киркоров, естественно, и оплатил. А если на этой вечеринке присутствуют организаторы, которые даже не были приглашены за стол Филиппом Киркоровым?

Ведущий: Послушаем звонящего нам Михаила.

Михаил: Филипп Киркоров называет себя звездой эстрады, но опустив ногу в такое дерьмо - в то, что произошло, что он позволяет себе на сцене, - ему выбраться из этого будет очень-очень сложно. Люди приходят на интеллектуальный концерт, а что они видят? Видят клоуна, который не уважает свою публику.

- Действительно, с чем я согласен, так это с тем, что я - клоун. Еще раз хочу сказать, что у каждого свое мнение. Но если бы я опускался до пошлости, то люди не аплодировали бы и не смеялись, как это было в Радио-Сити мюзик-холле. Но мы говорили о другом. Я в своей жизни оплачивал банкеты, которые стоили и в десять, а то и в двадцать раз больше, но если вы сами напросились на посиделку к артистам, хотя вас не звали, то уж, наверное, оплатить это должны организаторы. Тем более на следующий день, когда твои чемоданы выставляют на улицу за неуплату гостиничного номера. Я тогда звоню Марине Ковалевой и спрашиваю: что происходит? Она говорит: это не мое дело, и бросает трубку, и разговаривает со мной совсем не тем тоном, каким говорила со мной накануне, там, в зале. Артист как презерватив - использовали и выбросили. Я считаю, что это не есть красиво. Ну, а те, кто не понимают юмора и шуток, мне тех людей жалко.

Мне жаль, что поводом для этого стал скандальный репортаж, который показали по НТВ. Но, наверное, и 20 лет творческой деятельности тоже сказались на этом. Вы почему-то не вспоминаете концерты в Мадисон-сквер гарден, в Тадж-Махале, в Кодак театре и в Юниверсал амфитеатре. А позвонивший говорит о случившемся с укоризной и трауром в голосе. Ну, что ж, мне остается только пожалеть себя, что я потерял такого зрителя, как он или как Лиля. Ну, одних потерял, других нашел. Когда я женился на Алле Пугачевой, мне говорили, что я сумасшедший и от меня отвернутся все поклонники. Да, кто-то отвернулся, но большая армия примкнула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»