Шматов свою функцию председателя Псковского облсобрания сохранит, предполагает Брячак

Псков, 21 июня 2004, 19:43 — REGNUM  "Кандидатуру Михаила Гавунаса на посту спикера областного Собрания ни избиратели, ни депутаты не воспримут, как реальную", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Президент Международной ассоциации "Ростэк-Терминал" Михаил Брячак, комментируя информацию о том что под давлением из Москвы региональная власть отказалась от плана выдвинуть вице-спикера в председатели палаты.

Брячак также предположил, что "Юрий Шматов свою функцию председателя сохранит". "Если мои предположения не оправдаются, то я думаю, что большинство депутатов, которые вынуждены по ряду причин голосовать в пользу Михаила Гавунаса (иногда это давление, иногда это иные формы воздействия со стороны группы Гавунаса), все таки его кандидатуру не воспримут как реальную", - отметил Брячак.

Он также считает, что на мнения депутатов повлияют и результаты работы Счетной палаты. "Вот тогда некоторым людям, принадлежащим к высшему эшелону исполнительной и законодательной власти, придется заниматься другими делами и с другими органами, я имею ввиду следственные органы, которые будут в уголовном порядке расследовать деяния этих лиц", - заключил Михаил Брячак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.