"Прокуратура выбивает почву из-под ног обвинения по "кетаминовым делам" - Камиль Галимов

Москва, 21 июня 2004, 19:08 — REGNUM  Как ранее сообщалось, в процессе изучения уголовных дел, возбужденных сотрудниками Госнаркоконтроля против ряда ветеринарных врачей, прокуратура города Москвы пришла к заключению, что использование психотропных веществ в ветеринарной практике для обезболивания животных уголовно наказуемого сбыта не образует. В связи с этим обвинение ветеринарного врача Александра Дуки было изменено с ч. 4 с. 228 УК РФ на часть 1 той же статьи (Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере).

В то же время государственный обвинитель Кира Гудим заявила, что А.Дука не может быть оправдан полностью, т.к. клиника "Бон Пет" в которой он работает, на момент совершения преступления не имела лицензии на осуществеление ветеринарной деятельности, а значит ее сотрудник не имел права использовать в своей работе психотропные вещества.

"Тем самым гособвинитель признала, что само по себе наличие у клиники лицензии на осуществление ветеринарной деятельности, включая оказание хирургической помощи, является в то же время разрешением на использование ветеринарных препаратов на основе психотропных веществ, - заявил ИА REGNUM директор клиники "Бон Пет" Камиль Галимов. - Разве мы можем осуществлять сложное хирургическое вмешательство и микрохирургические операции без применения наркоза? В данном случае прокуратура заняла очень разумную позицию, признав, что для нас кетамин является именно средством для наркоза".

По мнению К.Галимова, такая позиция Московской прокуратуры практически выбивает почву из-под ног обвинения по всем остальным "кетаминовым делам".

Тем не менее, пояснил адвокат Евгений Черноусов, ведущий большинство из этих дел, в том числе и дело А.Дуки, обвинение с его подзащитного не снято. Сделать это - прерогатива гособвинителя, который может сделать это на любой стадии дела.

В настоящее время заседание суда по делу А.Дуки перенесено на 15 часов 24 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail