В лесах Вельского, Лешуконского, Мезенского и Приморского районов Архангельской области выгорело 4,9 гектаров леса

Архангельск, 21 июня 2004, 18:30 — REGNUM  21 июня губернатор Архангельской области Николай Киселёв провёл еженедельную планёрку, в которой приняли участие его заместители, руководители структурных подразделений обладминистрации. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, на совещании говорилось о текущих и перспективных направлениях работы областной исполнительной власти. Большое внимание на планёрке было уделено вопросам исполнения областного бюджета, а также структуре его доходной части. Николай Киселёв дал поручение департаменту экономики подготовить реестр крупных и средних предприятий, работающих в Архангельской области. По каждому из них должна быть подробная справка о выплате налогов, о результатах деятельности за последние годы, о социальной ответственности по отношению к территории, на которой эта деятельность ведётся. Губернатор также распорядился, чтобы вся информация была направлена в муниципальные образования, где зачастую главы даже не знают, какие предприятия у них работают.

Также обсуждалась ситуация лесных пожаров. В лесах Вельского, Лешуконского, Мезенского и Приморского районов области выгорело 4,9 гектаров леса. По данным департамента ЛПК, лесхозы области готовы к работе по пожаротушению, есть необходимая техника. Недавно вместе с областным управлением по делам ГО и ЧС в Шенкурском районе проведены командно-штабные учения.

Ещё один вопрос, который губернатор поручил взять под особый контроль департаменту топливно-энергетического, строительного и жилищно-коммунального комплекса, - развёртывание в области программы строительства относительно недорогого жилья для людей со средним достатком. Речь шла прежде всего о каркасно-щитовом домостроении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail