Посевная в Коми сдерживается неблагоприятными погодными условиями

Сыктывкар, 21 июня 2004, 18:36 — REGNUM  Посевная в Коми сдерживается неблагоприятными погодными условиями. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, в сравнении с прошлым годом аграрии отстают по темпам посевных работ примерно на декаду.

По оперативным данным яровой сев произведен на площади 5,1 тысяча гектаров, что составило 41 процент от запланированной площади, в том числе под посадки картофеля уже отведено 817 гектаров (79 процентов от плана), 126 гектаров под овощи (106 процентов), 2,5 тысячи гектаров под однолетние травы (28 процентов). Яровые зерновые культуры посеяны на 1,5 тысячи гектаров, что на 11 процентов превысило аналогичный прошлогодний показатель. Из-за большой влажности почв во многих территориях тракторы не могут выйти в поле.

В посадках картофеля преуспели хозяйства Усть-Куломского района республики, которые заняли под второй хлеб 76 гектаров угодий, что на 22 процента превысило запланированную площадь. Близки к завершению посадок картофеля предприятия Койгородского, Корткеросского, Сысольского, Сыктывдинского районов и Ухты. Выполнили план по посадкам овощей аграрии Сыктывкара, близки к финишной прямой хозяйства Корткеросского, Сыктывдинского и Сысольского района. Многие из них уже готовятся к кормозаготовительной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.