Серия арестов в Батуми увенчалась допросом экс-главы Аджарии - Дианы Абашидзе

Тбилиси, 21 июня 2004, 17:50 — REGNUM  Сотрудники органов прокуратуры Аджарской АР допросили прибывшую накануне в Батуми на годовщину смерти матери дочь экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе - Диану Абащидзе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате Временного президентского совета автономии. Вместе с тем пока не известно, какие именно вопросы интересовали представителей прокуратуры. Следует отметить, что накануне министр внутренних дел Грузии Иракли Окруашвили заявил о намерении правоохранительных органов допросить Диану Абашидзе, объяснив это тем, что большая часть похищенных у государства прежним аджарским режимом средств и имущества зарегистрированы на нее и на сына экс-главы автономии Гиоргия Абашидзе. В частности, речь идет о нефтяном терминале в Батумском морском порту, Морском банке Аджарии, значительной части фонда "Возрождение" и д.р.

Между тем, число арестованных сегодня в Батуми людей, достигло уже 18 человек. Утром в центре города прошла совместная спецоперация сотрудников МВД и МГБ, в результате которой были задержаны занимавшие позиции вокруг дома Дианы Абашидзе 13 экс-сотрудников личной охраны семьи Абашидзе. Решение о проведении спецоперации было принято сразу после того, как правоохранительные органы получили сигнал о появлении в городе незаконного вооруженного формирования. В результате спецоперации у задержанных были изъяты автомат и два пистолета, а также два автомобиля "Мерседес" и "БМВ".

Затем в Батуми был арестован друг Дианы Абашидзе Мурад Диасамидзе, у которого, как утверждают полицейские, имелись при себе наркотики. Мать арестованного заявляет, что ее сын действительно в прошлом был активным потребителем наркотиков, однако полностью "завязал" с ними после курса лечения в России. Сам Диасамидзе опровергает обвинения полиции. Задержаны также трое друзей Мурада Диасамидзе. Последним арестованным за сегодняшний день стал друг Гиоргия Абашидзе Звиад Чичуа, у которого, согласно утверждению полицейских, тоже были изъяты наркотики. Сам Чичуа опровергает это и заявляет, что наркотики ему в карман подложили полицейские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.