В Архангельской области увеличивается количество летних лагерей

Архангельск, 22 июня 2004, 09:31 — REGNUM  80 летних лагерей будет работать в Архангельской области под руководством комитета по делам женщин, семьи и молодежи обладминистрации.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист комитета Галина Ракитина, лагеря откроются в 19 муниципальных образованиях области, и будут носить профильный характер. По словам Г. Ракитиной, количество лагерей, открывающихся каждый год в районах области, увеличивается. Это связано не только с финансированием, но и с развитием творческой инициативы на местах. "По каждому лагерю должен быть предложен проект, который комитет рассмотрит и решит, выделять ли финансирование. С каждым годом достойных проектов все больше", - рассказала Г. Ракитина.

В 2004 году откроется 26 трудовых, 13 экологических, 9 военно-патриотических, 15 спортивных, 2 скаутских, 4 лидерских лагеря. Кроме того, 6 лагерей примут детей из группы риска, "трудных" подростков.

Планируется, что в этих лагерях отдохнут 3179 детей и подростков. Общая сумма финансирования из областного бюджета составила 2,4 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail