На содержание одного воспитанника спортшколы в Карелии тратится на 50% меньше средств, чем в среднем на Северо-западе РФ

Петрозаводск, 21 июня 2004, 17:50 — REGNUM  Карельскому спорту не стоит рассчитывать на постоянно высокие результаты воспитанников местных секций. Об этом заявил заместитель председателя республиканского комитета по физкультуре, спорту и туризму Юрий Каратаев, выступая в понедельник на оперативном совещании в правительстве Карелии, где обсуждались проблемы подготовки спортивного резерва.

По мнению Каратаева, недостаток финансирования является одним из главных негативных факторов, влияющих на развитие детско-юношеского спорта в республике. Достаточно сказать, что на содержание одного воспитанника карельских спортшкол из регионального бюджета выделяется всего около 2 тысяч рублей в год, это почти на 50% меньше, чем в среднем на Северо-западе страны. Неслучайно количество детей, регулярно занимающихся в спортивных секциях, за последние 4 года сократилось в республике на 2 тысячи и составляет сейчас 25915 человек.

Как отметил Юрий Каратаев, спортшколы Карелии остро нуждаются в обновлении инвентаря и притоке новых тренерских кадров. Однако без повышения зарплаты преподавателям спортивных дисциплин решить эту проблему навряд ли удастся: выпускники училищ и вузов отказываются идти работать тренерами за 1110-1340 рублей в месяц, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.