Госсектор карельской экономики увеличил прибыль в 4,4 раза

Петрозаводск, 21 июня 2004, 17:44 — REGNUM  В первом квартале текущего года государственными предприятиями Карелии было выпущено продукции на сумму 4,8 миллиарда рублей, что на 24,7% больше, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом балансовая прибыль госсектора карельской экономики увеличилась в 4,4 раза и составила 473,7 миллиона рублей, а убытки снизились на 24 % - до 88 миллионов. Такие данные сообщил министр госсобственности региона Сергей Денисов, выступая в понедельник на оперативном совещании в местном правительстве, сообщает ИА REGNUM.

По словам Денисова, наибольшего успеха в нынешнем году добились госпредприятия, работающие в лесном комплексе, хлебопекарной промышленности и полиграфии. Снижение объемов производства допущено в дорожной отрасли, что объясняется сокращением бюджетного финансирования. Всего в Карелии насчитывается 103 государственных предприятия, 61 из них имеет положительный финансовый результат.

Как отметил министр, прибыльные госпредприятия региона могут рассчитывать в будущем на приватизацию, а убыточные ждет либо процедура банкротства, либо ликвидация. В соответствие с политикой федеральных властей Карелия должна к 2007 году выставить на рынок все республиканское имущество, не задействованное в процессе госуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.