Киркоров в США: "Телезрители слышали только одну сторону камеры"

Москва, 21 июня 2004, 17:34 — REGNUM  В прошлую пятницу, в эфире американской радиостанции "Народная Волна" Филипп Киркоров отвечал на вопросы Олега Фриша и слушателей, излагая свою точку зрения на скандал в Ростове-на-Дону. ИА REGNUM публикует фрагменты этого интервью с некоторыми сокращениями.

- Есть два мнения о случившемся на пресс-конференции в Ростове и затем в нью-йоркском Радио Сити Мюзик Холле, подтвержденные свидетельствами в прессе и на Интернете недругами Филиппа Киркорова и его поклонниками. Послушаем, что скажет по этому поводу сам артист.

- После ростовского скандала продажа моих альбомов выросла в пять раз. Билеты на концерты просто сметаются, хотя до этого продавались в последний момент. И я это делал не специально. Это - явная провокация со стороны журналиста, он вел себя абсолютно непрофессионально на пресс-конференции, которой я открывал свой тур по России.

- Можно ли говорить, что была нарушена журналистская этика по отношению к артисту?

- Человек, который задал вопрос, был настолько непрофессионален в его постановке и мотивации, что я сразу поставил его на место. Он сказал, что мой репертуар целиком состоит из перепевок, на что я за дал вопрос: "Значит, за 20 лет я исполнял одни перепевки? Назовите, пожалуйста, какие!" Человек молчит. То есть взял вот так ляпнул - и молчит. Оскорбил артиста, принизил его достоинство. Что, говорю, по-вашему, песню "Ты, ты, ты" спел Фрэнк Gинатра? А песню "Зайка моя" исполнил Рикки Мартин? А песню "Я поднимаю свой бокал" исполнил, значит, Хулио Иглесиас? А "Розу чайную" исполнил Хулио Иглесиас с Дайаной Росс? Где, говорю, ваши перепевки? Я вам могу назвать. И на ваш вопрос моrу ответить: за свое творчество я спел два проекта, которые написали зарубежные авторы и исполнили когда-то зарубежные певцы. Это песня "Вива ля дива", исполненная Даной Интернешнл, израильской певицей. И то, это была акция совместная - композитора, которы й написал эту песню, завоевавшую Гран-при на Евровидении, моя и Даны Интернешнл, которая была у нас в гостях, и мы дали вместе десять концертов в Киеве. Я также спел "Мамаше кадам", когда записывал свой турецкий альбом такой специфической танцевальной музыки, где главным хитом была песня "Мамаше кадам" и песня "Вива ля Дива" из этого же альбома. Вот и все. Какое вы имеете право сейчас, вот так вот, говорю... Мне надоело, говорю, за 20 лет своей творческой деятельности выслушивать непрофессиональные высказывания журналистов и внедрение в сознание доверчивых людей, которые привыкли верить газетам, того, что я - плохой. Мне надоело это, я говорю. Я делаю все, трачу огромные деньги, снимаю дорогие клипы, я не жалею никаких средств на костюмы и шоу. Поэтому я уже столько лет собираю полные залы. Я говорю, в конце концов, всему приходит предел. Вы, говорю, непрофессиональны, поэтому я дальше продолжать пресс-конференцию не буду и уйду.

- Как тогда объяснить оскорбления, которые услышали телезрители?

- Ну, телезрители слышали только одну сторону камеры. Камера, к сожалению, не была направлена на вызывающее, так скажем, продолжение слов и, так скажем, диспута... На журналиста, который, так скажем, меня вызывал на провокацию. Эти камеры не были туда направлены и микрофоны там не были установлены. Были слышны только мои ответы. Но этим займутся другие органы. Для этого существуют суды или какие-нибудь правовые организации, которые будут защищать меня или там любого, попавшего на мое место. Это все равно восстановится. Справедливость восторжествует. А однобоко судить об этой ситуации не стоит. Я даже сказал такую фразу: "Из уважения к сидящим здесь журналистам я не уйду, а уйдете вы". Она не уходит, а продолжает. Причем когда она задавала мне эти вопросы, то в это же время меня фотографировала. Это все равно что я вот сейчас буду с вами разговаривать и одновременно завтракать. Чавкать, чмокать. Как вы думаете, это вам или вашим слушателям будет приятно? Конечно же, нет! А когда она не уходит, не уходит, я просто, действительно... Как говорится, нервы сдали. Мне пришлось ее грубо вывести из зала. На что она сказала там: "Ой-ой-ой звезда", а я ей в рифму на "звезда" сказал другое слово из русского языка. Но опять таки, слышали только меня, микрофоны были направлены только в мою сторону.

Я больше не буду продолжать эту тему. Это выглядит как какое-то нелепое оправдание. Многие читали за последние годы всякие гадости и наверняка про себя думали: "Боже мой, как же эта семья терпит все, что про них пишут?" Значит, можем терпеть. А как один раз только позволили себе поставить на место журналиста, который проявил неэтическое, так сказать, поведение к артисту, вдруг все объединились в едином порыве мочить Филиппа Киркорова.

Напомним, на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Филипп Киркоров оскорбил журналистку Ирину Ароян, а его охрана напала на неё и похитила дорогостоящую аппаратуру. Это не первый случай хамского отношения звезды к журналистам и простым россиянам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео