В Сургуте (Югра) раскрыто жестокое убийство 9-летнего мальчика

Ханты-Мансийск, 21 июня 2004, 17:02 — REGNUM  В Сургуте задержан убийца узбекского мальчика. Им оказался 18-летний горожанин.

Девятилетний Хайот Хасанов приехал в Сургут вместе с отцом на заработки месяц назад. Отец трудился в одном из садово-огороднических кооперативов. 5 июня мальчик пропал. Нашли его труп случайно. 18 июня на месте будущего казачьего поселения, рядом с садово-огородническим товариществом "Кедровый" работал экскаватор, водитель которого и обнаружил тело ребенка.

Подозреваемого в убийстве удалось задержать сразу же. Оперативникам помогла анонимная информация, поступившая на телефон доверия. Молодой человек уже начал давать показания. Самое удивительное то, что он не смог назвать мотив убийства. По версии следствия, он заманил мальчика в лес, сначала избил его, а затем отрубил голову. Тело закопал в ближайшей куче песка.

Обвиняемый находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявляется обвинение по статье 105-й "Умышленное убийство". Если вина будет доказана, ему грозит от 6 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.