Сотрудники УВД Кировской области проведут круглый стол по проблемам молодежного экстремизма

Киров, 21 июня 2004, 16:41 — REGNUM  Сотрудники УВД Кировской области проведут круглый стол по проблемам молодежного экстремизма. По мнению сотрудников правоохранительных органов, основания для беспокойства есть, несмотря на то, что в Кировской области не зарегистрировано организованных экстремистских организаций и движений.

Чаще всего экстремизм в области проявляется хаотично. Не далее как в августе 2003 года сотрудники прокуратуры Кировской области проводили расследование по факту убийства мужчины таджикской национальности, носящее националистический характер. Впервые в тексте решения суда прозвучало слово "экстремизм". На суде убийца, который оказался на половину азербайджанцем, объявил себя скинхэдом.

В круглом столе примут участие представители Прокуратуры, Управления по делам несовершеннолетних УВД Кировской области, Управления по делам с организованной преступностью УВД Кировской области, Кировского молодежного объединения ДИМСИ, Кировского регионального центра Института социологии Академии наук Российской Федерации, Управления образования Кировской области.

Целью круглого стола является выявление состояния молодежного экстремизма, а также обсуждение профилактических мер по предупреждению формирования на территории области организованных экстремистских группировок. Как отмечают специалисты, важно начать решать проблему молодежного экстремизма в стадии ее зарождения. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре федеральных органов власти по Кировской области. ----------------

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail