Суд принял решение взыскать с концерна "Калина" (Екатеринбург) 53 тыс. рублей в пользу стилиста Сергея Зверева

Москва, 21 июня 2004, 16:40 — REGNUM  Руководство концерна "Калина" не согласно с решением Тимирязевского суда Москвы и будет его обжаловать, сообщил пресс-секретарь "Калины" Сергей Казанцев. 18 июня суд принял решение о взыскании с концерна неустойки в пользу стилиста Сергея Зверева в размере 53 тысяч рублей, хотя сама "Калина" требовала отсудить у стилиста около 1,5 млн. рублей, сообщает "УралПолит.Ru".

В прошлом году крупнейший российский производитель парфюмерии косметики подал в суд на Сергея Зверева в связи с нарушением условий рекламного договора. "Калина" планировала создание линии профессиональной косметики "Сергей Зверев". Стилист гарантировал, что его имя в течение 10 лет не будет использоваться при производстве и реализации парфюмерной продукции другими компаниями.

Однако в сентябре 2002 года журнал "Hair's how" опубликовал рекламу скандинавской косметической линии Cutrin, в которой фигурировало фото С.Зверева. "Калина" в одностороннем порядке расторгла договор и обратилась в суд с требованием возместить потери, включая аванс в размере 1,318 млн. рублей и убытки концерна от невыполнения стилистом договорных условий - 27,878 тыс. рублей. Однако в итоге юристам "Калины" не удалось доказать причастность самого Сергея Зверева к опубликованной рекламе, в связи с этим иск парфюмеров остался неудовлетворенным.

В свою очередь Сергей Зверев обратился в суд с встречным иском и потребовал от екатеринбургского концерна "Калина" выплачивать ему по 50 тыс. долларов ежемесячно в течение всей жизни. Перед началом судебного заседания адвокаты С.Зверева заявили, что считают его права нарушенными расторжением договора и потребовали выплатить моральную компенсацию. Суд отклонил ходатайство, указав, что оно не соответствует процессуальному законодательству. 18 июня судебные органы призвали концерн выплатить неустойку за расторжение договора в размере 53 тыс. руб. Также Фемида прислушалась к просьбе стилиста возместить расходы на оплату адвокатов и обязала "Калину" выделить на это 5 тыс.руб.

Между тем, "Калина" настаивает на возврате 1,5 млн. рублей и будет обжаловать все решения районного суда в вышестоящих инстанциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail