Наркотики из Астрахани в Воронеж поставлялись под видом рыбы

Астрахань, 21 июня 2004, 16:30 — REGNUM  В Воронеже с поличным арестованы члены организованной преступной группировки, занимавшиеся поставками крупных партий наркотиков из Астрахани. Как сообщили ИА REGNUM в в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Воронежской области, наркотики поставлялись под видом оптовых поставок рыбы. В группировку входили трое жителей Воронежской и Астраханской областей.

Сотрудники Госнаркоконтроля, получив информацию о деятельности преступной группы по оперативны каналам, провели контрольную закупку, приобретя у наркодельцов килограмм героина. Кроме того, как сообщил журналистам начальник группы информации воронежского наркоконтроля Даниил Горбанев, при обыске дома у одного из арестованных (кстати, бывшего милиционера) было обнаружено еще 25 килограмм марихуаны.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (Приобретение, торговля и сбыт наркотиков и наркосодержащих веществ в особо крупном размере, организованные группой лиц). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.