В Северодвинске (Архангельская область) создана пресс-служба экологического Совета

Архангельск, 21 июня 2004, 16:30 — REGNUM  У северодвинского экологического Совета будет своя пресс-служба. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, таким стало решение прошедшего недавно экологического Совета.

По мнению участников Совета для освещения в местной и региональной прессе экологических проблем необходим свой орган, отвечающий за информацию, а также за ее достоверность и правильность. Руководителем пресс- службы экологического Совета единогласным голосованием выбран известный в городе журналист Андрей Михайлов-председатель региональной гильдии экологической журналистики.

Пресс-служба будет освещать вопросы экологии не только в Северодвинске, но и в Архангельской области. Задача экологического Совета - привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения окружающей среды, экологической безопасности, активизации гражданской позиции населения в вопросах касающихся природоохранных мероприятий.

В прессе в скором времени должны появиться ряд статей экологической направленности по каждой проблеме в отдельности. Одними из первоочередных тем для публикаций будут материалы о городской свалке, которая не имеет специального разрешения на существование и о качестве питьевой воды в городе.

По мнению участников Совета, в Северодвинске необходимо проводить мониторинги по изучению общественного мнения по той или иной экологической проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.