Новосибирские дачники продолжают устраивать стихийные помойки

Новосибирск, 21 июня 2004, 15:55 — REGNUM  50 несанкционированных свалок обнаружили сотрудники Управления административно-технической инспекции и представители районных администраций в ходе проверки 65 садоводческих обществ и прилегающих к ним территорий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Общий объем бытового и прочего мусора превысил тысячу кубических метров. Наиболее крупные свалки обнаружены в Дзержинском и Октябрьском районах. Только на территории садоводческого общества "Золотая Горка" Дзержинского района объем мусора превышает 200 кубических метров. В Октябрьском районе свалка объемом в 100 кубических метров расположена в обществе "Мир". Именно в этих районах недостаточно организована уборка и вывоз мусора с территории садоводческих обществ.

Председателям обществ выданы предписания ликвидировать свалки до 1 июля. Если требования не будут выполнены в срок, нарушителей ждут административные взыскания.

В Заельцовском, Первомайском, Советском, Ленинском и Кировском районах объемы свалок незначительны. Контроль со стороны администрации этих районов налажен, и мусор регулярно вывозится в специально отведенные места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.