Надежда премьера Эстонии на личный контакт с Фрадковым не оправдались

Таллин, 21 июня 2004, 15:45 — REGNUM  Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, почему в ходе своего визита в Эстонию на саммит стран Совета государств Балтийского моря глава российского правительства Михаил Фрадков не провел двухстороннюю встречу со своим эстонским коллегой, старший советник российского посольства в Эстонии Сергей Аверченко сообщил, что такая встреча не планировалась изначально: "Фрадков участвует в пятой встрече руководителей стран Совета государств Балтийского моря и только".

"Никаких встреч, включая встречи с соотечественниками, не будет" - сообщили ИА REGNUM в российском посольстве, мотивируя это тем, что саммит - обычное, рутинное мероприятие. Судьбоносных решений от саммита ожидать не следует, и сразу после ряда протокольных мероприятий российский премьер вернется авиарейсом в Москву в 21-20 по таллинскому времени.

Отвечая на вопрос о претензиях Эстонии по экологической проблематике, Аверченко повторил официальную позицию России по данному вопросу: "Россия отвечает всем экологическим требованиям и обязательствам. Мы ничего не нарушаем. Все возникающие вопросы следует решать в соответствующих международных организациях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail