"Ухтабанк" (Коми) вступит в общероссийскую систему страхования вкладов

Сыктывкар, 21 июня 2004, 15:47 — REGNUM  ОАО КРБ "Ухтабанк" подал заявление в Центральный банк России для вступления в систему страхования вкладов.

По сообщению пресс-службы "Ухтабанка", этот шаг направлен на реализацию стратегии кредитной организации по минимизации рисков своих клиентов и последовательного увеличения доли рынка в сегменте банковских вкладов. "Ухтабанк" с момента своего основания ведет активную работу по вкладам физических лиц, предлагая наиболее выгодные и удобные вклады для разных слоев населения, приносящие стабильно высокий доход, отметили в банке.

С начала этого года объем вкладов в целом по "Ухтабанку" вырос на 32 процента, а количество вкладчиков увеличилось на 7612 клиентов и на 1 июня 2004 года составило около 116,4 тысячи. Остаток средств на счетах физических лиц по данным на начало июня 2004 года достигло по рублевым вкладам 1 миллиард 574 миллиона, в долларах США - 13,6 миллиона, в евро - 1,3 миллиона.

На рынке вкладов физических лиц Коми доля "Ухтабанка" по последним данным составляет 13,2 процента.

В соответствии с принятым в конце 2003 года законом "О страховании вкладов физических лиц" вступление в систему страхования является обязательным для банков, желающих работать с депозитами населения. Процедура принятия в систему включает четыре этапа рассмотрения ходатайства банков, которые должны быть направлены в ЦБ РФ до 27 июня текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail