В самарском аэропорту задержан "глотатель" с наркотиками

Самара, 21 июня 2004, 15:35 — REGNUM  Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Самарской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ - контрабанда наркотиков. Для переправки наркотиков через границу использовался так называемый "глотатель" - человек, перевозящий в желудке контейнеры с наркотиками. "Контрабандист" прибыл в наш город авиарейсом "Душанбе - Самара".

Подобный канал транспортировки наркотиков на территорию Самарской области был налажен в конце 90-х годов. Но благодаря четким совместным действиям правоохранительных структур губернии количество таких фактов удалось свести к минимуму.

Однако в июне текущего года Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Самарской области реализована разработка в отношении проверенного наркомафией способа поставки героина из Душанбе в Самару.

Нужно отметить, что для подведения доказательной базы в уголовных делах по фактам контрабанды наркотиков необходимо наличие документов, подтверждающих пересечение таможенного контроля государственной границы. Задержание подозреваемого в контрабанде возможно только совместными усилиями органов наркоконтроля, таможенников и пограничников. В результате проведения совместной операции Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Самарской области с сотрудниками Самарской таможни и пограничной службы ТО "Самара" в аэропорту "Курумоч" был задержан гражданин Таджикистана, армянин по национальности, проживающий в Душанбе. Задержанный женат, нигде не работает, образование - среднее. С его слов - ранее не судим, хотя подобным бизнесом занимается не впервые.

В таможенной декларации, заполненной этим гражданином по прибытии в аэропорт, не были указаны предметы, запрещенные к гражданскому обороту. Однако проведенное на месте УЗИ показало наличие в желудке задержанного посторонних предметов. После чего задержанный признал факт перевозки героина и был помещен в токсикологическое отделение областной больницы им. Калинина, где он и находился 5 дней. В течение этого периода времени проведенные медицинские процедуры позволили вывести из организма "глотателя" 47 капсул, в каждой из которых находилось 8-9 г героина. Общая масса наркотика составила 303,6 г, то есть 3036 разовых доз. Множество спасенных жизней, в том числе и жизнь самого контрабандиста, ведь он рисковал умереть от передозировки, если хотя бы одна из капсул лопнет. За перевозку "глотатель" должен был получить всего $800. А стоимость этой партии наркотика на "черном" рынке около 250 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела ведется следствие, устанавливается круг лиц, причастных к контрабанде наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый