На Ямале в Шурышкарском районе ожидают массовый ход рыбы

Салехард, 21 июня 2004, 15:33 — REGNUM  Полностью подготовились к путине и ожидают массового подъема рыбы рыбаки Лопхаринского рыбоучастка Горковского рыбозавода (Шурышкарский район ЯНАО).

Весной промысловиками этого участка выловлено 14 тонн щуки и язя, а с начала года ими сдана 61 тонна "черной" рыбы. В оставшиеся месяцы текущего года, для выполнения плана в 182 тонны, рыбакам необходимо выловить еще 121 тонну. К предстоящей летней путине рыбаки подготовились заранее. В сетепосадочном цехе рыбозавода отремонтированы плавные снасти, предприятие выделило на участок 4 новых бударки и моторы к ним. Как сообщает газета "Северная панорама", рассчиталось предприятие с рыбаками и по заработной плате - на сегодня долгов нет. Рыбаки и рыбоучасток обеспечены ГСМ и ожидают настоящей летней путины. По предварительным прогнозам, рыба к угодьям подойдет к концу июня.

Начинают обживать свои летние станы и рыбаки сельхозпредприятия "Мужевское". В скором времени предприятие планирует выставить два холодильника на угодьях Большой Варовпан и Ай-Хишпан и Малой Оби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.