Энергетики намерены отключить крупнейшие больницы Екатеринбурга от горячего водоснабжения

Екатеринбург, 21 июня 2004, 15:20 — REGNUM  На 30 июня свердловские энергетики наметили отключение от горячего водоснабжения ряда больниц Екатеринбурга, накопивших значительную задолженность. Об этом сообщила пресс-секретарь Свердловэнергосбыта Елена Ильина.

По ее данным, на сегодняшний день только за тепло и горячую воду Областная клиническая больница № 1 задолжала энергетикам 1,6 млн. рублей, Областная детская клиническая больница № 1 - 1,8 млн. рублей, Онкологический диспансер имеет долг 813 тыс. рублей, сообщает "УралПолит.Ru". Все эти больницы финансируются из областного бюджета.

"Проблемы с платежами начались уже в 4 квартале 2003 года, руководители лечебных учреждений обещали исправить положение в первом квартале 2004 года, но данное обещание так и осталось только на бумаге. Когда энергетики не дождавшись погашения долга, решили прибегнуть к мерам по ограничению горячего водоснабжения, руководители больниц не допустили инспекторов к оборудованию. В начале второго квартала незначительная часть долга была погашена, но с мая деньги вновь перестали перечисляться в качестве оплаты тепла и горячей воды. Министерство финансов Свердловской области отказало энергетикам в оплате долга данных лечебных учреждений", - отметила Елена Ильина.

По словам пресс-секретаря, ситуация с отсутствием оплаты тепла и горячего водоснабжения целиком и полностью ложится на руководителей этих больниц. "Энергетики - социально ответственные люди и прекрасно осознают значимость миссии врачей, но кредитовать на протяжении долгого времени столь крупных потребителей тепла и горячей воды они все же не в состоянии", - сказала Елена Ильина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.