Новые инвестиции в развитие Кубани

Краснодар, 21 июня 2004, 15:09 — REGNUM  Крупнейший российский агрохолдинг "Русагро" рассматривает возможность инвестирования в проект по модернизации ОАО "МЖК "Краснодарский" еще порядка 10 миллионов долларов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГК "Русагро", изначально "Русагро" планировало в течение 5 лет вложить в предприятие 30 миллионов долларов. Однако за 3 года работы на кубанской земле крупный российский инвестор по достоинству оценил ее высокий экономический потенциал. Руководство компании решило продолжить активную инвестиционную политику на Кубани. Компания планирует реализовать ряд новых проектов.

В том числе профинансировать работы по реконструкции уже имеющихся мощностей комбината по хранению семян подсолнечника, строительство склада фасованного масла и продолжить техническое перевооружение своей электростанции. В результате реализации запланированных работ, мощности КМЖК по хранению семян подсолнечника должны будут увеличиться вдвое - с 30 до 60 тысяч тонн, усовершенствуется автоматизация рабочего процесса.

По словам генерального директора ОАО "МЖК "Краснодарский" Дениса Прасолова, сегодня на предприятии сложилась команда специалистов, готовых к любому повороту событий на рынке. Комбинат смог своевременно организовать работу с поставщиками сырья, и, в первую очередь, за счет ухода от толинговой схемы. В плане технического развития, уже осенью КМЖК закончит ввод в эксплуатацию нового гидрозавода, который обеспечит выпуск жиров высочайшего европейского качества. "Команда менеджеров КМЖК в будущем году не только не намерена сдавать своих позиций на рынке, но, и настроена на серьезные перспективы по завоеванию новых рынков в России и за рубежом. Это большая работа, которую нам предстоит сделать в ближайшие годы" - подчеркнул генеральный директор КМЖК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail