Склад химического оружия в Брянской области проинсектировала специальная комиссия

Брянск, 21 июня 2004, 14:55 — REGNUM  В Почепском районе Брянской области на объекте по хранению химического оружия проведена шестая международная инспекция.

В пресс-службе областной администрации корреспонеднту ИА REGNUM сообщили, что она проводилась на основании мандата Организации по запрещению химического оружия в соответствии с требованиями международной "Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении".

В состав инспекционной группы вошли специалисты различного профиля и национальности, являющиеся штатными сотрудниками международной организации. Целью инспекции стала проверка того, как российская сторона выполняет положения требований указанной Конвенции. Инспекторы провели полную и подробную инвентаризацию запасов химического оружия, проверили условия хранения химического оружия, изучили имеющиеся документы, в результате чего полностью подтвердили объявленные запасы. Руководствуясь требованиями Конвенции, инспекционная группа подготовила предварительный доклад, на основании которого будет приниматься решение о порядке дальнейшего проведения международного контроля на этом объекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.