Камчатские депутаты обсудили проблемы детского отдыха

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2004, 14:38 — REGNUM  21 июня в Комитете по социальной политике и правам граждан депутаты обсуждали ход детской оздоровительной кампании 2004 года. Этим летом в Камчатской области работают 9 стационарных загородных лагерей, в которых отдохнут почти 5 тысяч камчатских ребят. 13 тысяч школьников будут посещать пришкольные лагеря. Кроме того, действуют 30 профильных и 14 спортивных лагерей для школьников и студентов.

Как сообщили "ВВП" в пресс-службе Совета народных депутатов, средняя стоимость путевки составляет 10 тысяч 100 рублей, но некоторые лагеря назначают цену и в 12 тысяч, что, по мнению специалистов управления образования, экономически необоснованно. По сравнению с прошлым годом стоимость путевки в среднем увеличилась на 37%, хотя основные составляющие цены остались стабильными. В этом году Фонд социального страхования покрывает 100% стоимости путевок для детей работников бюджетной сферы и 30% для сотрудников остальных предприятий.

Основная проблема организации летнего детского отдыха заключается в старении материальной базы для оздоровления. В этом году не работает лагерь "Волна", владельцы которого не могут поделить права на собственность, а лагерь "Золотой гектар" и вовсе находится в аварийном состоянии. Еще одна проблема - отсутствие на полуострове круглогодичного детского санатория. В нем могли бы отдыхать 500 камчатских детей-сирот, для которых выезд на материк невозможен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.