В Архангельске состоялась первая встреча проекта "Белухи Белого моря"

Архангельск, 21 июня 2004, 14:21 — REGNUM  В Архангельске состоялась первая встреча по микропроекту ТАСИС "Белухи Белого моря", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила директор центра "Финнбаренц" Крисина Йокелайнен, в рамках проекта работают 12 человек из России, Белоруссии, Бельгии, Франции и Финляндии. Целью проекта является помощь в становлении на ноги туристического проекта по наблюдению за белухами - морскими китообразными млекопитающими. По словам К.Йокелайнен, белуха могла бы стать живым символом Архангельской области, таким как в Лапландии является Санта-клаус или Северный олень.

За полгода развития микропроекта будет собрана вся информация, которая есть в настоящее время о белухах, будет составлена карта обитания этих животных. Вторым этапом проекта будет опрос как туристических фирм, которые заинтересуются данным предложением, так и самих туристов. Не останется без внимания и мнения жителей Соловков об этом виде туризма. Проект рассчитан на полгода и будет завершен к декабрю 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail