"Родина" сформирует списки кандидатов на участие в выборах в Думу Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 21 июня 2004, 13:52 — REGNUM  Блок "Родина" готовится к формированию списков на участие в выборах депутатов Думы Нижнего Новгорода. Об этом заявил сопредседатель партии, руководитель фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин в Нижнем Новгороде на пресс-конференции 21 июня.

По его словам, партия намерена принять участие во всех выборах в местные законодательные и представительные органы власти на территории Нижегородской области - там, где приняты соответствующие поправки в Уставы. Как отметил Д. Рогозин, в регионе на сегодня насчитывается 4 таких населенных пункта, в том числе, города Нижний Новгород и Саров. Вместе с тем, Д. Рогозин сообщил, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в ходе встречи с лидером партии 21 июня заявил о своем отрицательном отношении к выборам по партийным спискам депутатов Гордумы.

По словам Д. Рогозина, "Родина" примет решение о выдвижении своего кандидата на выборы губернатора Нижегородской области в случае успешной кампании по выборам в Гордуму. Д. Рогозин отказался сообщить фамилию вероятного кандидата, которого "Родина" могла бы поддержать на выборах губернатора области.

Визит руководства фракции "Родина" в Нижегородскую область начался 20 июня. Делегация во главе с Д. Рогозиным и заместителями председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Юрием Сентюриным и Александром Бабаковым посетили Саров, где провели переговоры по вопросам строительства технопарка. 21 июня делегаты "Родины" приняли участие в конференции "Роль женщин в становлении демократического гражданского общества в современной России", встретилась с губернатором Нижегородской области Геннадием Ходыревым и мэром Нижнего Новгорода В. Булавиновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.