Тарифы ЖКХ в Воронеже будут зависеть от степени благоустройства жилья

Воронеж, 21 июня 2004, 13:47 — REGNUM  Специалистами администрации Воронежской области разработана концепция реформирования ЖКХ, в соответствии с которой плата за коммунальные услуги ставится в жесткую зависимость от количества предоставляемых услуг и их качества - сообщили ИА REGNUM в администрации области. Одной из составных частей концепции станет переход к дифференцированным тарифам на услуги ЖКХ в зависимости от степени благоустройства жилья.

По информации из управления энергоресурсов областной администрации, на местах завершается подготовительный этап работ по внедрению персонифицированных счетов. В его ходе жилой фонд муниципальных образований должен быть разделен в соответствии с техническими характеристиками зданий на несколько типов, причем для каждой группы домов, исходя из СНиПов и государственных стандартов, устанавливаются свои нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг.

Как прогнозируют авторы концепции, введение в районах области различных ставок за тепло будет весьма ощутимо для жителей: у квартиросъемщиков, проживающих в домах многоэтажной застройки, суммы оплаты тепловой энергии снизятся практически в полтора раза. Соответственно уменьшится и финансовая нагрузка на бюджеты муниципальных образований. Средства, сэкономленные таким образом, предполагается направить на проведение реконструкции и строительство объектов ЖКХ, что в перспективе повлечет за собой дальнейшее снижение платы за жилищно-коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail