Петербуржцы собственноручно поймали милиционеров-грабителей

Санкт-Петербург, 21 июня 2004, 13:31 — REGNUM  Жители одного из домов Московского района Санкт-Петербурга собственноручно поймали милиционеров, грабивших прохожих.

"Операцию" по задержанию мужчин в форме проводили всем двором. Случаи, когда во время проверки документов мнимыми оперативниками, местные жители лишались денег, были в этом питерском квартале нередки. А потому, когда по двору стал бегать пожилой мужчина с криками о помощи - из обложки его пенсионного удостоверения якобы представители ГУВД только что вынули последние 500 рублей - на защиту старика бросились все мужчины и подростки, бывшие дома. Они прочесали подъезды, и у каждого из них устроили засаду.

Милиционеров удалось схватить на одной из лестниц, когда, считая, что погоня прекращена, они спустились из укрытия, передает РСН. Мужчины в форме угрожали табельным оружием окружившей их толпе жильцов, но не использовали его, и были переданы подъехавшему наряду. Один из предполагаемых грабителей оказался действующим сотрудником Кировского РУВД, другой совсем недавно уволился из органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.