В Ненецком автономном округе (НАО) на реализацию проекта "Экора" выделено больше двух миллионов долларов

Нарьян-Мар, 21 июня 2004, 13:34 — REGNUM  В июне в Южно-Сахалинске состоялось заседание Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, на котором побывал президент "Ясавэя" (НАО) Владислав Песков.

Как сообщила газета "Едей вада", там же прошел консультативный совет при полномочном представителе президента в ДВФО, на котором обсуждались перспективы развития северных территорий и проблемы коренных народов. По словам президента "Ясавэя"(НАО) Владислава Пескова, в НАО в рамках экологической программы будет проведена этнологическая экспертиза Приразломного месторождения. Предварительная договоренность между "Ясавэем" и "Севморнефтегазом" достигнута. Окончательный ответ компания должна дать в 20-х числах июня.

В ближайшее время Ассоциация ненецкого народа планирует повторно внести на рассмотрение Собрания депутатов НАО подготовленные ею законопроекты: об особом режиме природопользования и этнологической экспертизе. Ассоциация внедряет проект "Экора", суть которого - грамотное управление экосистемами. Проект рассчитан на 4 года и затронет 3 региона: Республику Саха (Якутия), Чукотку и НАО (остров Колгуев).

Глобальный экологический фонд выделил на его реализацию 2 с лишним миллиона долларов. Его общая стоимость - более 8 миллионов долларов. Съезд большой Ассоциации планируется в апреле-мае 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.