У казахстанских диабетиков появился специальный паспорт

Астана, 21 июня 2004, 13:25 — REGNUM  Сегодня, 21 июня, в Алматы прошла презентация специального паспорта больного сахарным диабетом. Этот документ, выпущенный при поддержке партии "Отан", станет незаменимым для людей, страдающих этим неизлечимым заболеванием.

Человек, больной сахарным диабетом, может в любое время без видимых причин потерять сознание или перестать адекватно реагировать на окружающую обстановку. В такие моменты он не в состоянии объяснить, что с ним происходит и какая помощь ему нужна. Иногда врачи прибывают слишком поздно. "Этот паспорт, обязательный для всех пациентов с сахарным диабетом во всем мире, наконец, появился и в нашей стране. Это - рука помощи людям с неизлечимым заболеванием. Сегодня их в Казахстане более 110 600 человек", - сказала президент Диабетической ассоциации РК Наталья Тукалевская.

Реализация этого проекта стала возможной после подписания соглашения между партией "Отан" и Диабетической ассоциацией РК. Казахстанский паспорт несет в себе информацию о человеке, его лечащем враче и необходимых действиях для оказания помощи при приступе болезни. Паспорта отпечатаны на казахском, русском и английском языках, сообщает Казинформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.