В Свердловской области планируется расширить производство медтехники и медпрепаратов

Екатеринбург, 21 июня 2004, 13:22 — REGNUM  Возможность производства лекарственных химических препаратов и расширение производства медицинской техники на предприятиях Свердловской области обсуждались на встрече Эдуарда Росселя с заместителем министра здравоохранения и социального развития России Владимиром Стародубовым.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе правительства Свердловской области, сегодня 26 предприятий Среднего Урала выпускают сложные медицинские приборы и оборудование. Среди них Уральские оптико-механический и приборостроительный заводы, Нижнетагильский медико-инструментальный, Екатеринбургский завод "ЭМА", комбинат "Электрохимприбор" из Лесного, НПО автоматики им академика Н.А.Семихатова.

По словам Владимира Стародубова, Минздрав РФ в ближайшее время подготовит перечень оборудования, в котором нуждается российское здравоохранение. Этот перечень будет представлен руководителям промышленных предприятий и специалистам конструкторских бюро Свердловской области, сообщает "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail