Крупный бизнес может принять участие в финансировании реформы местного самоуправления Карелии

Петрозаводск, 21 июня 2004, 13:05 — REGNUM  Власти Карелии намерены привлечь средства федеральных структур и крупного бизнеса для реализации республиканского закона о городских и сельских поселениях, принятого местным парламентом в первом чтении на прошлой неделе.

Об этом заявил первый заместитель начальника администрации главы республики Анатолий Моисеев, выступая в понедельник на брифинге в карельском правительстве. По словам Моисеева, среди возможных партнеров регионального руководства в осуществлении реформы местного самоуправления рассматриваются агентство фискальной политики и СУАЛ-холдинг.

Как отметил замначальника губернаторской администрации, до сих пор местное самоуправление Карелии было основано на районной системе. Новый республиканский закон предусматривает сосуществование трех видов территориальных образований: поселений, муниципальных районов и городских округов. Таким образом к следующему году на территории "лесного края" должны появиться 22 городских и 72 сельских поселения. Выборы их представительных органов власти и глав местного самоуправления намечены на апрель-ноябрь 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.