Годовой бюджет команды "Шинник" вдвое больше бюджета Борисоглебского района? (Ярославская область)

Ярославль, 21 Июня 2004, 13:05 — REGNUM  В Ярославской области продолжается противостояние между сторонниками и противниками предоставления налоговых льгот предприятиям, поддерживающим "элитный" спорт. Некоторое время назад, как уже сообщало ИА REGNUM, персонал тутаевской районной больницы направил в адрес губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына и спикера областной думы Андрея Крутикова письмо, в котором высказались за предоставление льгот предприятиям финансирующим команды "Шинник", "Нефтяник" и "Локомотив". "Наши элитные клубы - флагман области. Они входят в список достижений, являются гордостью края Ярославского". "Без спорта высших достижений не будет и хорошего массового спорта и наоборот. А депутаты, проголосовавшие против предложения губернатора, рубят наш спорт под корень. Ведь не ради своего благополучия печется Лисицын, добиваясь льготного налогообложения. Народ за губернатора и поддерживает все его решения. Без денег жили и проживем, но без любимых команд - вряд ли".

По имеющейся информации, многие медики отказывались подписывать подобное письмо и пошли на это только под давлением руководства. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из неофициальных источников, письмо могло быть инициировано новым мэром Тутаева Яном Андреевым, который, тем самым, попытался продемонстрировать свою лояльность главе области.

А через несколько дней появился ответ депутатов областной думы фракции "Родина" и ее главы Петра Губочкина, в котором, в частности, говориться: "Нас, депутатов от блока "Родина", просто поразило ваше письмо в госдуму области, в котором Вы "поддерживаете все решения губернатора", в том числе по финансированию из бюджета профессиональных элитных команд "Шинник", "Локомотив". Вы даже (!) пишете "без денег жили и проживем, но без любимых команд - вряд ли". А знаете ли вы, что зарплата даже самого плохонького футболиста-хоккеиста - 150 тысяч рублей!? Кто получше играет - 300-500 тыс.рублей, а у "звезд" - 1,5 миллиона рублей в месяц!? И вы хотите, чтобы они получали еще больше, и деньги эти были отняты от медицины, образования, от пенсионеров, от массового спорта, где зарплата детского тренера - 1,5 тысячи рублей!? А разве ваши дети тренируются за счет бюджета, разве посещают бесплатные спортивные секции? И разве нормально обеспечены спортивной формой, снаряжением? Разве достаточно спортивных площадок?

Губернатор предлагает бесконтрольно тратить бюджетные средства на элитный спорт, когда в области - катастрофическое положение с финансами. Даже нет денег на отпускные учителям, и правительство берет кредиты на выплату отпускных. Знаете ли вы, что долг области составляет 80% всех доходов области? Ярославская область только числится регионом-донором, а на самом деле она - на грани банкротства! Губернатор пытается "распределить" деньги, которых в области просто нет! Правительство берет кредиты, отдавать которые придется нашим детям.

Дорогие медицинские работники! Годовой бюджет только команды "Шинник" вдвое больше бюджета такого района, как Борисоглебский, где проживает 15 тысяч человек! Сто фанатично влюбленных в спорт медсестер должны совсем отказаться от своей зарплаты, чтобы обеспечить всего лишь одного футболиста! Где мы найдем столько медработников, способных пожертвовать собой, интересами своей семьи, благополучием своих детей? Во всем мире профессиональные команды сами себе зарабатывают на жизнь, раз они профессиональные, либо же поддерживаются на каком-то этапе финансовыми корпорациями. И если крупнейшая финансово-промышленная корпорация "Сибур" не в состоянии содержать "Шинник", то и нашей области это явно не под силу", - говориться в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах