Амурские спецназовцы требуют выплаты "боевых" через суд

Благовещенск, 21 июня 2004, 12:51 — REGNUM  21 июня в Амурской области состоялось предварительное заседание мирового суда по иску сотрудников отряда милиции специального назначения. Более 30 бойцов амурского спецназа требуют у государства в лице областного УВД выплаты денег, положенных за участие в боевых действиях на территории Чеченской республики.

В 2000 году правительством РФ были отменены боевые выплаты и назначены так называемые президентские 20 тысяч рублей в месяц. Это около 700 рублей в день на человека. Однако по неизвестным причинам в штабе федеральных войск в Ханкале амурским ребятам выплачивалась лишь десятая часть положенных средств. За 4 года долг государства составил от 100 до 200 тысяч рублей на каждого сотрудника, и это без индексации.

В ряде регионов страны аналогичные подразделения уже выиграли свои процессы у Министерства внутренних дел. В числе последних, в суд обратился приморский СОБР. Амурские спецназовцы свое заявление написали по их образцу, сообщает ТК "Альфа-Канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.