В челябинских оздоровительных лагерях нарушают технологию приготовления пищи

Челябинск, 21 июня 2004, 12:49 — REGNUM  В лагере имени Володи Дубинина продолжается расследование случая массового отравления детей. Напомним, что неделю назад 8 детей попали в больницу с острым кишечным отравлением.

Как сообщила первый заместитель главного санитарного врача Челябинской области Марина Краюшкина, по предварительным данным причиной отравления стало нарушение технологии приготовления пищи. В лагере сломалась мясорубка, поэтому часть детей вместо котлет получили на обед курицу, которую из-за недостатка времени должным образом не прожарили. На сегодняшний день все 8 пострадавших из больницы выписаны. В лагере усилен медицинский корпус, заведующий производством столовой снят со своей должности, начальник лагеря привлечен к административной ответственности.

По словам Марины Краюшкиной, несоблюдение технологии приготовления пищи является одним из самых распространенных нарушений, установленных в текущем году на пищеблоках оздоровительных лагерей. За две недели комиссии госсанэпиднадзора проверили 341 учреждение и обнаружили 127 серьезных нарушений санитарных норм и правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail