Замполпреда в Уральском ФО встретился с послом Великобритании Родериком Лайном

Курган, 21 июня 2004, 12:46 — REGNUM  Заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Сергей Вахруков провел рабочую встречу с послом Великобритании в России Родериком Лайном. Во встрече приняли участие представитель МИД России в Екатеринбурге, посол по особым поручениям Анатолий Ашихмин и генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Линда Кросс.

Как сообщили в окружном информационном центре, Сергей Вахруков отметил позитивную динамику в развитии отношений между сторонами и активную деятельность генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге.

Что касается внешнеэкономических связей, то по итогам первого полугодия 2004 года Великобритания заняла лидирующее положение по объемам инвестиций в УрФО, причем это относится не только к деятельности ТНК-ВР, но и других компаний и отраслей. Сергей Вахруков подчеркнул важность и необходимость того, чтобы достигнутое стало основой для дальнейшего развития сотрудничества.

Родерик Лайн, в свою очередь, начал речь с просьбы передать соболезнования полномочному представителю Президента РФ в УрФО Петру Латышеву по поводу кончины его отца. Говоря же о развитии отношений между двумя сторонами, посол Великобритании в России отметил, что его страна имеет серьезные интересы в УрФО. Одним из свидетельств тому является тот факт, что в ранге посла Лайн побывал в Уральском федеральном округе более 10 раз, в том числе, в таких городах, как Челябинск и Нижневартовск.

Особенно, по мнению Родерика Лайна, важно то, что в УрФО проделана большая и серьезная работа по вопросам правовой защищенности инвесторов, как иностранных, так и российских, что благоприятно сказалось на деловом климате и активизации деятельности представителей британских деловых кругов в регионе.

Говоря о развитии коммерческих, экономических связей, посол Великобритании подчеркнул, что одним из важных направлений его работы всегда являлось информирование британских предпринимателей о возможностях и перспективах ведения бизнеса на территории Уральского федерального округа, оказание содействия обмену коммерческими, экономическими миссиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.