ЗС Иркутской области направит обращение Президенту о выделении средств на исполнение закона "О ветеранах"

Иркутск, 21 июня 2004, 12:37 — REGNUM  Законодательное собрание Иркутской области намерено направить обращение на имя Президента РФ Владимира Путина и Председателя правительства РФ Михаила Фрадкова. В нем ставятся вопросы о выделении средств из федерального бюджета для финансирования в полном объеме льгот, установленных законом "О ветеранах".

Обращение будет принято на июньской сессии, а пока на заседании бюджетного комитета подготовлен рабочий вариант. В его основу, как подчеркнул председатель комитета Юрий Рожков, положено письмо первого заместителя главы областной администрации Александра Битарова с анализом получения федеральных средств для нужд ветеранов. Расчёты показывают, что доля средств, передаваемых в Иркутскую область для реализации закона "О ветеранах" крайне мала. Так, в 2003 году при потребности в 1 млрд. 368 млн. 736,2 тыс. рублей федерация перечислила области 447 млн. 788 тыс. рублей. На областной бюджет пришлось основное бремя расходов в 507 млн. 939 тыс. рублей. В нынешнем году эта тенденция сохраняется. Потребность в средствах оказалась заниженной на полтора миллиарда рублей. Запланированная сумма покрывает только 62,8% потребности. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Все эти выкладки и вошли в обращение иркутских законодателей. Заканчивается оно настоятельной просьбой, адресованной руководителям Российской Федерации: "Учитывая критическую ситуацию, сложившуюся в Иркутской области, просим принять меры к обеспечению финансирования из федерального бюджета расходов по предоставлению льгот, установленных Федеральным законом "О ветеранах". Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.