Боевики "уволились" из чеченской банды из-за отсутствия зарплаты

Грозный, 21 июня 2004, 12:22 — REGNUM  В Чечне явились с повинной в милицию двое жителей Грозного, которые входили в состав банды, промышлявшей в горной части Урус-Мартановского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Боевики рассказали, что два месяца назад были завербованы в банду неким Алиханом, который обещал по прибытии в лагерь заплатить им по 2 тысячи рублей. По словам грозненцев, в мае вместе с пятью другими новобранцами они проходили подготовку на базе боевиков в горах неподалеку от селения Рошни-Чу. Однако, ни в мае, ни в июне обещанных денег они так и не получили. Более того, командир лагеря объяснил рекрутам, что они пришли "делать джихад" и поэтому про деньги надо забыть, в противном случае они будут сурово наказаны.

Сдавшиеся новобранцы также рассказали, что по окончании обучения в лагере они должны были сдать так называемый экзамен, который включал в себя нападение на небольшой населенный пункт, убийство кого-либо из представителей местной власти и грабеж мирных жителей. Начинающим боевикам нужно было напасть на маленькое селение, в котором нет отделения милиции. По словам новобранцев, оказавшись в таком положении, они приняли решение бежать из банды и явиться с повинной. Сотрудники милиции, тем не менее, проверяют грозненцев на причастность к преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.